Заметка

Спойлер от 20.12.2016

Предыдущая пятница запомнилась мне замечательным настроением.
Откуда же оно взялось, если зима никуда не делась, а самочувствие так и было не очень?
Всё просто. Утром, когда ехала в метро, столкнулась с интересным явлением, которое заставило меня задуматься.


Те, кто ездят в Московском метро постоянно, подтвердят, что народ там ездит хмурый, и хамство да равнодушие в закрытом пространстве возрастает в геометрической прогрессии, особенно в часы пик. Все с каменными лицами, в своих телефонах, топчась друг у друга на ногах. Такое, атмосферное место. Притом эта самая атмосфера где-то в глубоких минусах тусуется.
А тут, утро. Еду на работу, клюю носом. Ехать мне недалеко, и я впервые за долгое время пожалела, что выйти пришлось через пару остановок, а не через десять.
Зашла на одной из станций в вагон компания молодых парнишек. Лет по двадцать где-то. Есть такие, молодые парняги, работающие на публику, цедящие слова сквозь зубы, эдак посматривая свысока на всех девушек, попадающихся им на глаза. А есть такие… как вошли в метро этим утром. Мальчики, трезвые, воспитанные и при этом все трое просто в замечательном расположении духа. Никакого заигрывания взглядами с кем-либо, никакого высокомерия. Просто они были молоды, и им было весело. Они смеялись надо всем. Беззлобно, от души. Над резко тормозящим поездом. Над трамбующим их на следующей остановке народом. Над выходящими сквозь эту толпу людом. Такие… добрые, очень заразительные шутки. Опять же повторюсь, не на публику. Просто, легко, безкомплексно и желания кого-то задеть или обидеть. Смех молодых людей был столь заразителен, что расползался вокруг них, как круги вокруг брошенного в воду камня. Поймала себя на улыбке, с которой невозможно было справиться. Она сама по себе наползала на лицо. Если бы это было неискреннее, картинное балагурство, улыбаться бы не захотелось. А вот тут, был такой задор, такая удивительная искренность в реакциях и смехе, что удержаться не получалось. И один за другим, люди прятали улыбки, как будто это что-то постыдное, а кто-то и присоединялся к смеху, даже не слыша сути очередной шутки. Вот просто расходился от них этот удивительный, позитивный настрой по вагону. И было так здорово почувствовать себя заряженной хорошим настроением по пути на работу. Это было так здорово, чувствовать этот свет искреннего смеха, которого хватило на весь тяжёлый рабочий день… что могу только сказать. Спасибо вам, мальчики! Вы даже не представляете, как ценно то, что в вас ещё не погасло. И пусть никогда не погаснет. А я могу только призвать нас всех быть добрее, и искренне улыбаться друг другу, ну и попрощаться до следующего эфира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code