О начале

Эта короткая историйка про то, как я ввязалась в геморрой под названием «писательство».
Мне было лет тринадцать, когда я начала думать о том, что стоило бы попробовать написать книгу. С детства, а точнее с 4 лет, я была запойным книгочеем, и перечитала всю обширную домашнюю библиотеку, школьную библиотеку и городскую библиотеку годам как раз к тринадцати. Понятное дело, что читалась только художественная литература. Детективы, фантастика, приключения, любовные романы, ну и классика, та, которая мне нравилась. Читаю я очень быстро. Какого-нибудь фэнтезийного трёхтомника мне хватит на чтение на почти сутки. Т.е. где-то часов если с восьми утра, с отвлечением на поесть, до часов двух ночи. В этот промежуток я с прочтением трёхтомника уложусь. Это если трёхтомник интересный. И вот когда читать было нечего, возникла мысль, что было бы неплохо написать что-нибудь своё.


Я делала попытки. Несколько раз начинала какую-то чушь. В тетрадке. Шариковой ручкой. Меня хватало на пару тетрадных листов. Потом я бросала это дело, ибо по сути мне нечего было сказать этому миру. В тот период жизни мной задумывалась серия рассказов. О людях, которых я знала лично. Их жизненные истории и вправду были интересны. Какие-то из них – нарочно не придумаешь. Как минимум три истории, которые достойны того, чтобы их записать. Думала я над этими рассказами лет до двадцати. Где-то до того же возраста параллельно я писала довольно бездарные стихи. Большая часть их потерялась при переезде. А то, что осталось, я ни в жизнь никому не покажу. Стыдно. А потом как отрезало… Переросла это увлечение, видимо.
К идее написать книгу я вернулась много позже. Через девять лет. Это если правильно помню. Прошло уже столько времени, что никак не могу точно вспомнить, когда я пришла на СИ как автор. Кажется, это был таки 2009 год, первое января. До этого на СИ я заходила только как читатель. Запойное чтение приводило к читательскому голоду. Именно он и привёл меня на СИ. С моей скоростью чтения книг всегда не хватало.
Начитавшись всяческих книжек о Мэри Сью я решила, что вот оно, то самое, что я могу написать и этим исполнить свою подростковую мечту. Первая книга называлась, дай Бог мне памяти: «Солейн». Она так и не была дописана)))) На моменте, когда героиня должна была показать свою крутость, размахивая мечом направо и налево я сдулась. Поняла, что что-то не то пишу. Угу. И начала другую историю.
Название книги, по-настоящему ставшей первой дописанной, писать не буду. Мне за неё жутко стыдно. Те, кто знают меня давно, и так в курсе что это за ерундовина была)))) С неё, можно сказать, и начался мой творческий путь. Начался в какой-то мере удачно. Читателям та ерундовина пришлась по вкусу.
Потом была ещё книга в стиле юмористического фэнтези. Я её не дописала. Идея с моего разрешения была подарена другому автору, который реализовал её более успешно, чем я.
Потом была Опасная Игрушка, Такой любви не бывает… и я втянулась в это гиблое дело. Завязла по самые уши. Порой я думаю, а что было бы, если бы первая книга не имела успеха на СИ? Может, тогда я бросила бы писать и спала бы теперь ночами спокойно? Кто знает…кто знает.
Всем спасибо за внимание. А я прощаюсь с вами до следующего эфира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code