Заметка

О кошке

Всю свою жизнь я была пассивной кошатницей. Но не по своей воле, а из-за пристрастия старшей сестры. Она до сих пор готова тащить в дом любую живность. Бездомные собаки, кошки, черепахи и т.д. Наша мама подобную мелкую животинку всегда не любила. И со скрипом, раз в пятилетку, соглашалась оставить только кого-нибудь из кошачьих приблуд. Коты были забавными, играть с ними было интересно, как и гладить мурчаших красавцев. Они мне нравились. Но сказать, что я сильно их обожала, вряд ли было можно.
Я выросла, сестра тоже. Она так до сих пор и тащит всех с улицы, её детям и супругу хватает развлечений с этой живностью по самое горло… А я, я вышла удачно замуж. Мой супруг, такой же не любитель домашних животных, как и моя мама. Да и я сильно не настаивала. Зачем идти на конфликт, когда впечатлений, забот и интересов и так достаёт?


Мой сын уродился таким же любителем кошачьих усатых морд, как и я. И лет где-то с трёх упорно просил завести кошку. Муж был против. Мы на пару с сыном время от времени пытались его уломать… А потом случилось чудо. Иначе это никак не назовёшь. Соседи завели кошку. Сначала одну. Потом другую… А потом решили повязать одну из них с котом. Шотландская вислоухая, ага. И родила царица в ночь… точнее, кошка, трёх котят. Три кошечки сестрички с загнутыми ушками. Одну из них соседями было решено подарить моему сыну на День Рождения.
Нам принесли её месячной крохой. Она сидела на маленькой лежанке, смешная и совсем игрушечная. Девочка с загнутыми ушками. Я помню, что подумала тогда, что не готова к такой ответственности. Что будет слишком много проблем. Что надо будет к столькому её приучить… И что муж не потерпит луж под ногами… Но она оказалась умничкой настолько, что не напрудила мимо лотка ни разу. С первого своего дня появления в нашем доме. Тьфу-тьфу-тьфу.
Месяц супруг даже не смотрел в её сторону, обиделся, что деваться от такого подарка было некуда. А я влюбилась. Как и сын. Он с первого взгляда. А я со второго. И тут же переквалифицировалась в ярые кошатницы из пассивных.
Подбирала корма так, как и себе бы не стала подбирать. Следила за тем, чтобы все прививки были сделаны вовремя. Переживала, чтобы из окна не выпрыгнула, когда пришло лето… И прочая, прочая, прочая. Наша замечательная кошка ответила взаимным чувством. Она скучает, когда мы с сыном уезжаем в отпуск и перестаёт играть в этот период. Грустит. Она составляет мне компанию, притом неслышной тенью следует за мной, когда я занята делами. Она приходит ночами мурлыкать под бок. Встречает у двери, когда я прихожу с работы, а сын из школы. Не царапает, не кусает специально. Не прудит в тапочки… Не просит еду с тарелки. И не подаёт голоса без надобности)))) Только когда требует, чтобы с ней поиграли. Поразительная кошка. В моей жизни такой уравновешенный экземпляр попадается впервые))))
Следом за нами с сыном, в неё влюбился и ярый не кошатник супруг))))
Получилось так, что кошка принесла вместе со своим полосатым хвостом мир в наш дом. Она снимает негатив, веселя нас и успокаивая своим мурлыканьем. И я со всей ответственностью могу всем грустным, злым, обиженным и т.д. посоветовать пройти кошкотерпию… Она лечит от меланхолии просто прекрасно))))
Ну а я прощаюсь с вами до следующего эфира))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code