Архив за месяц: Август 2017

Заметка

Спойлер от 17.08.2017

— Как ты смеешь! – обычно выдержанная Улиана-Элеонора влепила мне звонкую пощёчину.
— А почему бы и нет? – я рассмеялась, заметив бессильную ярость, горящую в зелёных глазах. – Почему бы хоть иногда мне не быть над, а не под?
— Ты не сможешь долго удерживать его внимание! – воскликнула сестричка, гордо задрала повыше подбородок и обошла меня по кривой дуге. – Мужчины очень ветрены по своей сути.
— Ты права, — тонко улыбнулась в ответ, оставляя последнее слово за собой. – Стоит только вспомнить, сколько жён сменил наш с тобой общий отец. Но стоит отметить, моя мать была последней в списке, — стрела достигла цели, Улиана-Элеонора выпрямилась ещё сильнее и метнула в меня убийственный взгляд.
— Любовниц он сменил не меньше, — ядовито заметила она.
— Мужчины ветрены, — заметила я с деланым сожалением и проводила взглядом принцессу, которая более не стала снисходить до разговора с младшей сестрой.
©Наталья Яблочкова «Мямля для одиночки» Том 2

Заметка

Спойлер от 10.08.2017

Потеряв возможность видеть в абсолютной темноте, что незаметно надвинулась на меня и скрыла всё вокруг, я могла только слышать… И это дезориентировало, мешало оценивать реальность правильно, вникать в задаваемые вопросы, понимать, чего от меня хотят. И я инертно соглашалась со всеми предложениями, что звучали во Тьме. И только думала о том, что сила Бакара, после круга Тьмы стала узнаваемой… Она родом явно отсюда… Интересно, чем он заплатил за то, чтобы обрести её? И чем заплачу я, согласившись на всё?
— Он просил о тебе, — стало ответом на мелькнувшую мысль о Бакаре.
Просил? Это взметнуло так много вопросов в голове, что даже не поняла, когда Тьма отступила, оставив меня лежать на камне. Разве что заставило напрячься брошенное напоследок:
— Дар Круга Света ты удержать не сможешь!
©Наталья Яблочкова «Мямля для одиночки» Том 2

Заметка

Спойлер от 03.08.2017

— Вы столь откровенны со своим королём? – с недоверием поинтересовалась у мужчины. – Раньше вы не были таким верным слугой династии…
— Времена меняются, — ещё одна тонкая улыбка скользнула по его губам. – И цели тоже…
— Никогда не поверю, что война с Альжанией была затеяна Теодором только для того, чтобы вернуть такой редкий источник знаний на Родину, — склонила голову на бок и кинула взгляд на мужчину из-под ресниц.
Со стороны будет смотреться будто мы флиртуем… Ни к чему придворным знать, что разговор очень серьёзный. И то, что никто не посмел приблизиться, пока мы беседовали в этом углу, говорило о том, что Бакар стал очень важным человеком при дворе… Расстановка сил явно изменилась. Впрочем, ранее даже Ормей Второй с опаской относился к бастарду герцога Рэйфо. А сейчас… придворные, которые даже косо глянуть боялись, не то что сказать что-то и как-то иначе оскорбить. Кто же и что же ты такое, Эйнар? Почему тебя так боятся? Почему Теодор готов слушать тебя так, как никого кроме отца не слушал? Что же творится при дворе сейчас? И как так получилось, что мир перевернулся с ног на голову и в такой короткий срок?
©Наталья Яблочкова «Мямля для одиночки 2»