Архив за месяц: Май 2017

Заметка

Об Августине

Герои положительные, герои отрицательные… Какая книга без этого противопоставления обходится?

Вот и я не смогла обойтись без антогониста главному, положительному герою. Точнее я очень хотела, чтобы он был…

Он должен был быть жестоким, получился жёстким, должен был мешать Михаэлю жить, а вместо этого взял и помог…

Как оказалось, таки злодеев мне не нравится писать. По мне, в каждом из злодеев должно быть что-то человеческое.

Вот и дракон Августин, при всей своей жёсткости, получился вполне себе внезапно человечным.

И самое интересное во всём этом то, что я планировала с самого начала именно его, а не герцога Дрэгона, принести в жертву убийце. Но герцог Драак так сильно очеловечился в процессе написания, что убивать его стало жалко, он больше пользы принёс бы живым… Пришлось пожертвовать Дрэгоном, ради того, чтобы Августин жил)))

А более близко вы можете познакомиться с этим героем, если прочтёте книгу «Академия зазнаек, или Попала в дракона!».

А я прощаюсь с вами до следующего эфира)))

Заметка

Об Ангеле

Продолжаю серию статей о персонажах книги «Академия зазнаек, или Попала в дракона!».

Самый запомнившийся всем персонаж, если судить по опросу – это дракончик Ангел. Мелкий проказник и пакостник.

Ещё когда книга только была в проекте, не единожды задумывалась о том, как обыграть привычный всем штамп с личной зверушкой героини. Все эти ехидные кони и прочие мутанты меня не привлекали. Книга должна была быть о необычных драконах… Вот и забавным таинственным почти питомцем стал мелкий дракошик. Со своей тайной, со своим характером и любовью ко всяческим пакостям. Единица совершенно самостоятельная и на гордое звание питомца главной героини особо и не претендующая. Так, прибился, пошалил, и пошёл… тьфу, полетел дальше. Вечный студент, можно сказать))) Надеюсь, таковым он и получился.

А лучше его узнать вы можете, прочитав саму книгу «Академия зазнаек, или Попала в дракона!»

Заметка

О Штефане

Думаю, все кто читал «Академию зазнаек, или Попала в дракона!» хорошо запомнили такого персонажа как Штефан Безфамильный. На самом деле у него необычная судьба не только потому, что он Безфамильный и с гибелью его родителей связана тайна, но и потому, что планировался он как персонаж третьестепенный, а получился чуть ли не ярче самого Ангела.

Читать далее… →

Заметка

Спойлер от 11.05.2017

— И часто ты тут бываешь? – спросила Лилька у Штефана.

— Не часто, — сдержанно ответил парень и отвёл взгляд. – Ты хотела экскурсию. Если это для того, чтобы узнать что-то обо мне… То можно было спросить и в Академии.

— Мне просто интересно, — деланно равнодушно пожала плечами Лилька. – И как девочки? Они тебе все тут нравятся? Или есть любимица?

— Лола. Очень красивая девушка, — равнодушно отозвался Штеф и окинул знакомое здание взглядом. – Добрая и милая.

— А я добрая и милая? – состроив умилительную мордашку спросила Лиля.

— Нет, — не особо задумываясь над тем, что говорит, выдал Безымянный.

— Ну ты и хам! – восхитилась драконица, в ответ на это молодой человек скользнул по ней безразличным взглядом и буднично спросил. – Идём?

— Идём, — решительно согласилась Лилька. – Хочу посмотреть на Лолу… ты так её хвалил, что аж самой захотелось попробовать.
© Наталья Яблочкова. «Академия зазнаек, или Дракон попал!«

Заметка

О Муже номер семь

«Муж номер семь» для меня одна из самых необычных моих книг. Писалась она по абсолютному наитию, на волне хорошего, рабочего настроения. В результате получилось то, что получилось. И с самого первого дня, как взялась за эту книгу, я точно знала, что напишу в конце… Про силу веры человека в чудо. Эта фраза сидела занозой в мозгу, и просто требовала дописать историю как можно скорее. По сути, оглядываясь назад, я понимаю, что вся книга написана только для того, чтобы сказать людям: «Верьте в чудо, чем сильнее вы в него верите, тем оно реальней». Возможно, и спорное утверждение. Но мы сами творцы чудес в своей жизни. И только от нас зависит то, какими эти чудеса будут. Вот и получилось, что эту книгу я умудрилась написать всего лишь за месяц. Ровно месяц, на одном дыхании… Каждодневная работа, с языком через плечо, и книга вот она есть. Больше мне не удавалось повторить подобный подвиг, ведь он требует того, чтобы были заброшены все реальные дела. А таки жить… тоже когда-то нужно)))

Вот такие вот факты об этой книге. Надеюсь, они были вам интересны. Ну а я прощаюсь с вами до следующего эфира)))