Архив за месяц: Август 2016

Заметка

Об откровенных сценах

Что я могу сказать об откровенных сценах в книгах? Пожалуй, то, что я ненавижу их писать.

Написать откровенную сцену, не скатываясь в пошлость и нефритовые жезлы – очень сложно. Приходится долго и нудно вспоминать синонимы, пытаться исправить повторяющиеся выражения, подбирать слова. Это требует работы соображалки на полную катушку. Ведь написать – это только полдела. Надо ещё придумать сцену, продумать подробности. Все эти мелочи — кто где стоял, что чувствовал и что делал, в таких сценах играют огромную роль. Без видения чёткой картинки, напишется просто халтура. Одно неверное слово, и вместо откровенной сцены получится юмореска.

Вот и выходит, что пишутся откровенные сцены мучительно долго и нудно. Забирают очень много времени и сил. Поэтому-то я и не люблю их писать. Да и нет уверенности, что удаётся соблюсти нужный баланс и не выйти за грань, которая отделяет хорошо написанную сцену от обыкновенной пошлости. Впрочем, о результате, наверное, судить могут только читатели. А мне просто остаётся со вздохом, скрипнув зубами, засесть за написание бонусного откровенного рассказа, который будет, надеюсь, приятным сюрпризом для подписчиков книги на Лит-Эре.

Прощаюсь с вами до следующего эфира))))

Заметка

О выкладке продолжений третьей книги БКМ

#НатальяЯ_объявления

Уважаемые читатели!
Просьба обратить внимание на данную информацию!
Начиная где-то с середины третьей книги, на продолжение БКМ будет открыта подписка на Лит-Эре. Для тех, кто захочет дочитать книгу бесплатно, по завершению подписки, книга целиком будет открыта на 3 дня для бесплатного прочтения, так же на Лит-Эре.
Т.е. как и обещала, бесплатно дочитать серию будет возможность у всех желающих. Просто, придётся немного подождать.
Долго думала над тем, как соотнести свои интересы с интересами читателей, нашла только такой компромисс.
На третью книгу так же будут разыгрываться промо-коды, как и на вторую, а так же будет выставляться скидка. Следите за новостями в ВК.

Прочитать книгу БКМ-3 можно здесь